2018年6月11日 星期一

維熹(3501)的電源轉接頭INLET,打進微軟Xbox遊戲機、及美國有線電視STB大廠供應鏈

維熹(3501)的電源轉接頭INLET,打進微軟Xbox遊戲機、及美國有線電視STB大廠供應鏈,第2季營運衝鋒。維熹總經理吳彥霆昨(11)日樂觀表示,下半年還會更好。
根據歷史經驗,維熹往年的上、下半年營收比重約為45:55,雖然今年上半年比較旺、基期墊高,但吳彥霆表示,今年目標仍希望維持相同比率,換算下半年的年增動能強勁。法人估,維熹今年營收年增率約5%至10%,獲利成長幅度將優於營收。
維熹昨天舉行股東會,該公司去年受匯損影響,每股稅後純益4.46元,比前年衰退24.9%。隨著近來新台幣由升轉貶,加上維熹在INLET、以及電動車客戶的開發上有所斬獲,維熹5月營收4.96億元,年增28.1%,也比4月大幅成長兩成,創歷年同期新高,整體第2季營運看俏。
吳彥霆表示,維熹的電源轉接頭INLET,去年下半年開始大量出貨微軟Xbox遊戲機,今年初再接獲有線電視大廠的STB訂單,出貨也開始放量,成為公司今年營運成長最大的動能。
其次,維熹積極耕耘自動車市場,除了先前透過大股東正崴,間接打進特斯拉供應鏈,供應車門線;最近也獲得大陸電動機車大廠的青睞,相關的車用線束已開始小量出貨,下半年有機會放量。
維熹也是蘋果概念股成員,主要供應MacBook和iPad電源轉接頭。市場傳出,iPhone今年可能導入快充功能,加上無線充電題材,可能帶動電源轉接頭的需求,對此,維熹則是保守看待。公司內部目標,維熹今年的蘋果營收占比希望維持與去年差不多。

沒有留言:

張貼留言