2018年6月17日 星期日

安控產業以外銷為主力,匯率走勢仍攸關晶睿(3454)、奇偶今年獲利及毛利率能否回溫的關鍵

安控產業以外銷為主力,匯率走勢仍攸關晶睿(3454)、奇偶今年獲利及毛利率能否回溫的關鍵。奇偶董事長戴光正坦言,今年匯率落在30~31元價位區間,才有機會損益兩平。
去年新台幣大升,國內安控廠因手握極高部位美元,吃了大虧,依去年度整體匯損金額,除了晶睿之外,也侵蝕彩富、奇偶及勝品每股獲利均逾1元,今年首季新台幣持續升值逾2%,各家業外承受匯兌損失不一。
奇偶去年全年業外匯損9,513萬元,營運仍處於調整期,去年全年稅後淨損1.75億元,也是成立來首見,隨著營運策略調整,加上新品推出上市,公司今年營運目標全力朝獲利挺進。
晶睿今年受惠品牌OBM業績回升,在北美交通、歐洲零售及亞洲車牌辨識等垂直解決方案大有斬獲,帶動毛利率連三季成長,由於ODM代工業務仍有產能及客戶調整等變數,看好上半年OBM表現優於ODM,OBM業績年增上看一成,本季毛利率也有機會比首季好,朝「4字頭」邁進。

沒有留言:

張貼留言