2018年6月19日 星期二

正崴集團旗下光燿科(3428)、崴強及勁永三家公司同時召開股東會

正崴集團旗下光燿科(3428)、崴強及勁永三家公司同時召開股東會,通過三合一案,集團董事長郭台強昨(19)日表示,三家整併成立永崴控股公司,最大目的是開源節流,預期第4季增加新業務,可展現整併後開源效益;而第3季將「調整」10%人力,收節流之效。
三家公司昨天上午同時舉行股東會,郭台強參加崴強股東會,針對股東質疑三合一效應,他表示,三家公司各有技術,整併後,新控股公司股本沒有變很大,加上光燿科是光學族群一員,享有較高PE(本益比),未來新公司股價有更多想像空間。
他指出,三家公司中,一家上市、兩家上櫃,經營成本高,整併後內部管理將更有效率,開源結流是成立控股公司最大目的。
由於三家公司各有技術專長,整併後,調整通路,增加新業務,將有更大的成長機會。
經濟日報提供
經濟日報提供
他舉崴強為例,崴強在OA辦公領域累積龐大文件辨識處理能力,隨著物聯網IoT趨勢成形,未來所有東西都要連網,整併後和光學應用及網路訊息產業連結,開展新利基。
在節流方面,郭台強表示,第3季將有人力調整計畫,估計幅度約10%,但目前未有詳細規劃。目前三家上市櫃公司總員工數計3,430人。
勁永、光燿科和崴強三方將共組永崴控股公司,預計10月1日為股份轉換基準日,並重新在證交所掛牌上市,希望藉此發揮整合行銷優勢,以期在行銷、採購及研發資源共享,產品上下游垂直整合後,擴大經營規模,提高競爭力。
針對下半年景氣狀況,郭台強指出,下半年為消費性電子旺季,市場有新產品推出,帶動成長,正崴集團也是蘋果供應鏈,希望蘋果推出更多新產品,帶動市場需求。

沒有留言:

張貼留言