2018年6月5日 星期二

安控大廠奇偶 (3356) 董事長戴光正昨(5)日表示,奇偶最壞的情況已過

安控大廠奇偶 (3356) 董事長戴光正昨(5)日表示,奇偶最壞的情況已過,今年整體營運應會優於去年,內部聚焦AI人工智慧及深度學習兩大應用領域,並陸續推出新品衝刺市占,今年力拚轉盈。
奇偶昨天召開股東常會,由於奇偶去年陷入成立以來(成立當年例外)首度虧損,股東會一開始,戴光正向台下小股東致歉,他說,去年他連1元薪水都沒有領,今年也沒,未來公司營運沒變好前,不會支領薪水。
奇偶成立20年,只有第一年和第20年 (去年) 虧損,戴光正表示,現在像是另一次創業,不過,現在比之前創業有更好的平台,目前奇偶已有一定的營收規模、知名度、競爭力及市占率,轉虧為盈並不困難,去年美元走弱、新台幣強升是導致業外匯兌損失近1億元,是虧損最大主因,戴光正認為,如果美元貶到30-31元區間,就可達損益兩平。
戴光正表示,去年內部調整結構,目前逐漸降低生產比例,調整組織結構,今年務必達到轉虧為盈目標。
他表示,未來市場一定是以人工智慧及深度學習為主流,奇偶在原有的網路攝影機基礎上,積極開發新的影像應用市場,包括工業4.0及智慧零售管理等解決方案,希望藉由重整產品策略,減少網路攝影機市場的低價衝擊。接下來的產品核心會重回奇偶擅長的軟體應用,與策略夥伴合作,在人臉辨識、人工智慧、大數據等新型影像應用技術方面,投入更多資源開發。
昨天會中並決議通過發行限制員工權利新股案,預計發行50萬股,以吸引及留任研發人才,預估對每股盈餘稀釋有限,戴光正表示,這次新股主要為留住AI及深度學習相關研發人員,為公司未來營運準備。

沒有留言:

張貼留言