2018年6月12日 星期二

農林(2913)昨(12)日股東會,市場派股東針對盈餘分配案批,農林私募2億元

農林(2913)昨(12)日股東會,市場派股東針對盈餘分配案批,農林私募2億元,讓原可配發0.5元,稀釋成約0.48元;農林表示,提案中提到,現金股利分派如因增資發行新股、減資或買回公司股份等,致影響流通在外股份數量,股東配息率因此發生變動時,請股東會授權董事會依法調整。
議案中提到,將從可分配盈餘中提撥3.85億元配發現金股利,以去年底流通在外股數7.7億股概算,每股約0.5元,不過因農林今年4月引進策略性投資人,募集私募股票2萬張,因此稀釋成每股約0.48元。
農林昨日股東會中也宣布公司的石門森林休閒農場,已於今年2月2日取得農委會核發的登記許可證。
另外,農林今年將於「熊空休閒農場」進行水土保持等工程,未來將包含景觀、農業、生態體驗及露營等設施;興建中的南投「鹿篙咖啡廠」,是兼具觀光與環境教育以咖啡為主題的觀光工廠,預計於明年加入營運。

沒有留言:

張貼留言