2018年6月5日 星期二

統一超(2912)股價攻頂創新高,外資買進推升股價走勢轉強

統一超(2912)股價攻頂創新高,外資買進推升股價走勢轉強,主要受惠氣候炎熱帶動高毛利的飲料、冰品與鮮食銷售成長,預料5月營收可望再創新高,加上近期新型態門市話題不斷,使得旺季題材豐沛,股價點火噴發。
近期7-ELEVEN頻頻端出新形態複合店,將超商的便利商機由飲食延伸到美妝、運動等不同產業中,展現7-ELEVEN身為超商龍頭的動態轉型,也替未來營運成長提前布局,讓市場對後續營運展望信心度大增,也成為推升股價的動能。統一超昨(4)日收盤322.5元、上漲7.5元,成交量逾千張,突破前波高點315元,再寫新紀錄。
統一超前四月營收達786.5億元、年增11.08%,前四月個月營收已相當過去夏季旺季單月營收表現,成長動能強勁。
進入5月後,全台高溫炎熱的氣候型態穩定,飲料與冰品銷售較同期成長幅度擴大,營收、獲利可望接力成長。
統一超指出,進入5月後7-ELEVEN持續掌握夏季飲食、換季需求及端午節等節令商機,針對吃、喝、穿、用等多樣化的生活提案與新品,如5月推出「台日韓亞洲季」主題專案架,涵蓋糖果、零食、泡麵、甜點、飲料及啤酒等六大類別、共25款獨家商品,對銷售均有提振作用。
5月氣溫創歷史新高, CITY CAFE珍珠撞奶上市六個月熱銷超過400萬杯,乘勝追擊於6月推出全台首見冰沙加珍珠新喝法的「黑糖珍珠樂冰鯊」,7-ELEVEN獨家黑糖珍珠搭配牛奶風味冰沙,全新口感,將在南部地區共700店限定販售,將可望帶動飲料、冰品業績成長。
統一超指出,夏季鮮食商機中,配菜業績不斷攀升,今年以來已較去年同期成長超過三成,今年以「御料小館」全新品牌推出,訴求精緻餐館料理在7-ELEVEN也吃得到,將有助帶動鮮食整體業績進一步成長。

沒有留言:

張貼留言