2018年6月19日 星期二

特力(2908)昨(19)日股東會,總裁何湯雄表示,貿易事業今年依然穩健成長

特力(2908)昨(19)日股東會,總裁何湯雄表示,貿易事業今年依然穩健成長,大陸零售市場環境依然相當辛苦,正積極尋找大陸具規模、國際性的合作夥伴,不排除以入股的方式展開深入策略合作,才能讓大陸零售不僅轉虧為盈,還有機會贏來爆發性成長。
據了解,特力在大陸經營的HOLA特力和樂推出的新型態門市已有初步斬獲,除進駐蘇寧設點以擴大規模外,也吸引不少當地企業有意注資,不過目前特力希望的合作模式不只是財務上支持,要的更是在大陸具有通路實力的合作對象,以借力使力的方式,讓大陸零售能站在巨人的肩膀上,邁大步發展。特力昨日收盤價23.1元、下跌0.15元。
何湯雄說,現在他長期落地大陸操盤,儘可能與當地市場接地氣,這一年多來的經驗發現,靠自己難以抵擋大陸零售的巨變浪潮,尋找具有規模、品牌國際實力的大型通路業者合作應是上策。
經濟日報提供
經濟日報提供
特力股東會通過配發現金股利1.2元;並改選董事會,共選出四席董事、三席獨立董事,其中獨立董事有二席為新任,分別為正風國際會計師事務所所長賴永吉與永騰集團董事總經理葉莉英。
特力集團執行長童至祥表示,貿易事業今年依然樂觀,代理採購客戶美國知名五金工具商Hillman出貨可望由去年的1.2億美元提升至1.5億美元;在Walmart的電動工具也取得新的訂單,今年總出貨量上看2,000萬美元;同時還有美國文具大廠、工具品牌的新訂單加入,今年貿易動能相當活躍。
除深化經營美國傳統實體通路外,特力貿易今年也開始與美國電商巨擘Amazon洽談合作,希望將自有品牌的手工具在Amazon平台上架販售,成功機率不低。
法人指出,特力貿易事業營收、獲利應可維持雙數位成長,大陸零售在關閉體質較弱門市後,新型態門市挹注下,全年虧損有希望降至1億元左右,相較去年虧損2.79億元大幅減虧,今年全年獲利展望應可樂觀成長。

沒有留言:

張貼留言