2018年6月29日 星期五

毅嘉總經理孫永祥昨(29)日表示,由於蘇州環保局要求毅嘉落實停工整改命令

毅嘉總經理孫永祥昨(29)日表示,由於蘇州環保局要求毅嘉落實停工整改命令,蘇州廠28日起已停工,估計對6月影響營收約一成,7月影響程度則要視停工天數而定,目前桃園廠產線已加入消化蘇州廠訂單,客戶已下的訂單並未出現取消情形。
毅嘉為軟板廠,昨天停牌並召開重大訊息記者會。孫永祥表示,毅嘉在5月23日至6月27日間因環保議題,受到蘇州環保局稽查,影響C棟鍍銅車間及蝕刻車間兩個車間部分產線隔離停工,毅嘉在6月10日完成整改工程,並完成核備,蘇州環保局在6月11日已拆除封條,當時評估對集團整體營運無重大影響。
不過,6月12日蘇州環保局要求延長停工進行擴大盤查,6月28日蘇州環保局再次要求蘇州廠落實停工整改命令,為了避免影響投資人的權益,決定蘇州廠停工,股票暫停交易,對外說明清楚。
孫永祥指出,目前桃園廠的產線已加入消化蘇州廠的訂單,而客戶已下的訂單並未出現取消情形。
蘇州廠在2004年興建完成,確實有些管線老舊,會有排廢超標問題,是公司的管理疏失,毅嘉一定會負責任,因此已將過去的管溝設計,全面改成明線。至於停工期間所減少的產能,在復工後,毅嘉也已做好加班生產的調度準備,近期並與客戶溝通調整交期。
毅嘉表示,停工期間目前未確定,尚待蘇州環保局通知,若依據責令停產整治決定書初步評估,可能在7月9日到7月16日期間完成復工。
蘇州廠平均每月營收約5億元,占集團營收八成,對6月營收影響約原銷售預算金額的10%,對7月營收影響需視停工天數而定。

沒有留言:

張貼留言