2018年6月18日 星期一

京城建設(2524)在高雄房地產市場穩居龍頭角色

京城建設(2524)在高雄房地產市場穩居龍頭角色,下半年預計有四大新案、800餘戶,總銷208億元以上的建案釋出,未來將鎖定捷運沿線、環高雄港親水區等熱門地帶購地,強化優勢地位。
法人表示,京城手握土地資源數萬坪,在高雄面對的多是中小型建商,市場競爭力遊刃有餘。15日京城收盤23.2元,跌0.55元。
經濟日報提供
經濟日報提供
京城主管說,由於房地產市場容易受外部因素影響,所以特別關注兩岸關係的變化,做快速敏感的反應。
京城當前在建四大建案陸續完工,包括「京城大苑」284戶、總銷55億元,「美術世界」366戶、102億元,「和平路案」106戶、30億元,「新莊仔路案」55戶、總銷22億元,合計達811戶可售金額208億元,規模相當龐大。
隨著目前四大建案展開強銷,京城下半年入帳能量增強,基本面獲支撐,由於高雄房地產基本面走強,大環境轉向復甦,後市看好。
京城指出,國內營建產業在歷經近三年的不景氣後,國內短線投資客幾乎消失,在缺乏炒作的房地產市場中,房市逐漸回歸基本面,首購與換屋族群成為剛性市場的主流,使得近年來國內房地產市場持續價緩跌、量急縮的狀態,朝正向改變。
尤其八年8,824.9億元前瞻基礎建設,透過擴大財政支出,提振台灣經濟成長,主要包含軌道、水環境、綠能、數位以及城鄉建設五大項,整體而言行政院估計全年可增加GDP約0.62%,勢必將刺激國內經濟成長,更將有助於營建產業總體景氣。
京城主管表示,未來土地開發方面將朝專業、積極路線發展,選定具有開發潛力區域,掌握土地交易買方優勢,創造土地最大成本效益及產品附加價值,因應不景氣衝擊。重點策略為開發高雄捷運沿線、多功能經貿園區及沿海港區附近土地,藉由公共建設及景觀帶動建案銷售提高利潤。

沒有留言:

張貼留言