2018年6月5日 星期二

宏達電(2498)將在6月26日舉行股東會,董事長暨執行長王雪紅在年報營業報告書中表示

宏達電(2498)將在6月26日舉行股東會,董事長暨執行長王雪紅在年報營業報告書中表示,過去一年來HTC Vive 虛擬實境(VR)系列產品銷售持續成長;在手機部分,除了U12+已經發表,近期也將推出區塊鏈手機Exodus。
業界認為,隨著新產品陸續到位,有助宏達電營運。宏達電昨(5)日股價逆勢上揚0.7元,收59.9元。
談到先前與Google的交易,王雪紅指出,因為與Google簽定完成 11 億美元的合作協議,宏達電得以持續投資創新尖端科技,包含虛擬實境 、擴增實境(AR) 、人工智慧(AI) 、智慧聯網(Smart IoT) 和區塊鏈 (Blockchain)等五大應用,衝刺營運。
她強調,宏達電的願景為「Vive Reality」,所謂的Vive Reality 是指VR、AR、AI、高速連線(5G)和其他新興科技的整合,使人們能在VR/AR的環境自然互動。儘管光速資料傳輸和邊緣運算(Edge Computing)將能隨時隨地提供身歷其境的內容,讓智慧手機未來將會以不同的形式出現,但對大多數的人來說,手機是邁向5G的第一步,在這個新生態系統中,智慧手機仍將扮演重要的關鍵角色。

沒有留言:

張貼留言