2018年6月14日 星期四

半導體通路商敦吉(2459)表示,來自中國大陸汽車市場需求回溫

半導體通路商敦吉(2459)表示,來自中國大陸汽車市場需求回溫,加上手機用音圈馬達拉貨帶動,本季有望優於上季,營運逐季走高至第3季。
敦吉表示,去年第2季因有急單湧入,基期較高,估第2季獲利相對去年同期將略為下滑,不過,較今年首季可望小幅增長。
敦吉第1季每股純益0.72元,較去年同期下滑,主要由於首季業外承受匯兌損失,加上手機端對音圈馬達拉貨平緩所致,公司強調,不是今年上半年狀況不佳,而是去年上半年基期較高,因此,獲利較去年衰退,第2季起逐步回升。
敦吉表示,近月來,來自大陸的汽車市場需求回溫,另外,在手機用的音圈馬達部分,受惠大陸拉貨帶動,有望優於首季獲利,預料第3季後,手機用音圈馬達出貨會有較明顯的旺季效應,推升業績成長動能。
敦吉去年製造事業部是最大獲利來源,毛利率較通路及檢測部門高,去年敦吉擴大製造事業群產線布局,目前倒車雷達變壓器有七條生產線,預計今年8、9月,生產線可望增加到10條。
另外,在繼電器方面,目前單月出貨約500萬顆,公司表示,該項產品目前接單情況穩定,要留意的,反而是在大陸廠招工有時不穩定,可能影響產能。

沒有留言:

張貼留言