2018年6月5日 星期二

所羅門(2359)強攻3D視覺系統,搭配機器人搶占工業4.0商機有成

所羅門(2359)強攻3D視覺系統,搭配機器人搶占工業4.0商機有成,接獲日系車廠、韓國、台灣、中國等地訂單,並將進軍歐洲,董事長陳政隆昨(5)日表示,今年3D視覺系統產品估計可帶進上億元業績,爆發性強。
所羅門昨天舉行股東會,陳政隆提到,該公司3D視覺系統產品已開發3年,去年開始推展業務,可與多種品牌工業機器人搭配。所羅門3D視覺系統結合光學、3D影像、AI快速辨識及運動控制等,「眼睛加上腦筋」,軟硬體整合讓機器人用途更廣,可更有智慧在生產線運作。
他舉例,該系統讓機器人可挑揀分類不同形狀與顏色的產品,或在生產線的物品稍有移動後,自動計算判斷適合的工作路徑,若結合無人搬運車,還可讓機器人不只在定點工作,實現無人化工廠的目標。
目前所羅門的3D視覺系統產品主要與國外廠商競爭,在日本、台灣、中國及韓國市場都已陸續有斬獲,其中日本為其現階段最大市場,已打入日系車廠的塗裝生產線,接下來還要搶占歐美市場。陳政隆強調,今年希望可以與各機器人品牌廠有更緊密的合作。

沒有留言:

張貼留言