2018年6月13日 星期三

宏碁(2353)第二隻小金雞出列,旗下安碁(6690)向櫃買中心申報首次辦理股票公開發行(IPO)

宏碁(2353)第二隻小金雞出列,旗下安碁(6690)向櫃買中心申報首次辦理股票公開發行(IPO),昨(13)日生效,提供資安監控委外服務。
目前安碁董事長為宏碁創辦人施振榮的長子施宣輝,這也是施宣輝首度獨挑大樑,主導一家掛牌公司的營運方向。
施宣輝表示,很高興安碁申報IPO生效,成為國內首家以MSSP(資安監控委外服務商)登錄興櫃的資安服務公司。安碁深耕資訊安全領域多年,是擁有完整SOC(資安監控中心)平台的技術服務公司,未來希望努力將多年來在國內累積的資安服務經驗與能量推向國際市場。
安碁目前股本1.26億元,擁有近百位資安團隊,布署資安維運管理、技術、防禦、監控、顧問等,協助客戶守護安全的IT環境,主要客戶涵蓋國內能源、交通、金融等行業。
經濟日報提供
經濟日報提供
安碁原本擁有資安、機房維運管理等兩大事業,去年11月宏碁董事會決議將機房維運管理事業單位分割出去,成為以資安專業服務為主要業務的公司,並積極籌劃上市。
安碁總經理吳乙南表示,安碁主要業務包括三部分,第一是SOC資安監控中心,負責企業資安基礎維運;第二是提供資安診療顧問服務,像最近號稱全球最嚴格的歐盟個資法GDPR上路,全球企業在處理歐洲民眾個資時都必須嚴格遵守,這牽涉到企業資安的整體規劃,安碁可從顧問面向提供客戶服務;第三是提供系統健康管理檢查,為企業系統提供系統檢查服務。
安碁成功IPO,成為繼專攻高階VR解決方案的宏星技術於4月登錄興櫃後,宏碁集團今年掛牌的第二檔小金雞。
宏碁董事長陳俊聖年初已經預告,宏碁多項新事業已站穩腳步,今年將有許多「小金雞」獨立走向上市之路。
宏碁規劃,接下來還有宏碁智通、安圖斯科技、宏碁資服、展碁和智聯服務等五家子公司準備邁向上市之路。

沒有留言:

張貼留言