2018年6月6日 星期三

佳世達(2352)昨(6)日宣布,獲台灣電動巴士業者華德動能訂單

佳世達(2352)昨(6)日宣布,獲台灣電動巴士業者華德動能訂單,華德動能導入佳世達「智慧車輛管理系統」,今年正式上路,希望提升車隊管理的效率、行車的安全性及車輛的妥善率目標。佳世達積極將智慧運輸的整體技術輸出,加速拓展歐洲、東南亞等國際市場。
佳世達跨入各項智慧解決方案,除了智慧製造獲多家電子大廠採用,今年也推出「智慧車輛管理系統」。華德動能導入智慧車輛管理系統,隨時監控車隊狀況、即時的影像傳輸,提供行車數據分析、影像監控、掌握車輛設備狀況等智慧應用,落實車隊管理並提高行車安全性。華德動能並與欣欣客運合作,台北市第一條全路線電動公車預計在下半年展開營運。
佳世達智能方案事業群總經理曾天龍表示,智慧車輛管理主要是提供一個平台,結合語音辨識、疲勞偵測等各項智慧應用而成的系統,給製造商和業者一套開放式模組化設計,可以連接雲端管理及大數據分析。目前導入電動巴士只是一個起步,未來將擴及更大的車隊,除了物流業、計程車隊外,也可以應用於救援工作如消防車、救護車,更期待能應用在海上及空中作業的運輸工具。佳世達也積極輸出智慧運輸的整體技術,加速拓展海外市場。
佳世達5月合併營收125.9億元,月增7.9%,年增14.6%。
佳世達表示,有別於市面車隊管理採衛星定位追蹤位置,無法實際對駕駛行為或車況有所掌握,目前研發的智慧車輛管理解決方案藉由大數據分析,方便租賃業者有效監控車輛行駛安全。可以根據車輛在行駛中的診斷數據分析,事先提醒系統管理員更換煞車等零組件,避免車身零件老舊未更新卻依舊上路造成意外,先行預防、控制駕駛行為。

沒有留言:

張貼留言