2018年6月18日 星期一

裕隆集團旗下裕日車(2227)下半年將推出新休旅車款,要積極搶市,正面迎戰

進口車攻城掠地、國產車節節敗退,但車廠持續努力「抵擋」這個潮流。裕隆集團旗下裕日車(2227)下半年將推出新休旅車款,要積極搶市,正面迎戰。法人估計,裕日車受惠新車挹注訂單,對於營收成長將有帶動效果。
即使進入車市促銷旺季,國產車廠普遍因進口車壓縮空間,營收衰退,市場人士說,今年來進口車市占率不斷攀高,其中歐系車有匯率與車款眾多兩優勢,大軍壓境,給國產車不少壓力。
台灣車市雖然仍較去年同期成長,但成長來源主要在進口車,國產車空間遭到限縮,營收普遍衰退,今年前五月五大車廠除和泰車外,包括裕隆、裕日車、三陽、中華等國產車商苦撐。其中久無全新車款的日系國產車從去年起,就呈現挨打的局面。不過此情況下半年將可有所轉變,裕日車年底前將引進全新小休旅,情況可望獲得紓解,至於和泰車,則仍需再一年之後,才會有新車入市。裕日車指出,公司也有經營品牌Infiniti,也是進口車,但一年銷售量約2,300至2,600台之間,占裕日車比重低,且Infiniti有固定族群,不是裕日車鎖定競爭的進口品牌。
經濟日報提供
經濟日報提供
裕日車對於下半年引進的小休旅頗具信心,強調台灣市場近年對於休旅接受度很好,對推出後的訂單充滿信心。該公司今年前五月營收134.05億元,年減15%。
對於國產車慘況,多家車廠認為,政府應該要拿出更有效的產業對策,不能只有汰舊換新,否則台灣將步入紐西蘭、澳洲的後塵,失去汽車工業,對整體產業的影響更大。
業者分析,進口取代國產最成功的馬自達,原廠在台成立子公司,轉型為全進口品牌後,銷量不減反增,更成為成長最快速的進口車品牌,對於進口車比重快速拉升。而國產主力品牌福特汽車則認為全球福特的品質都一致,國產絕對不會不如進口。

沒有留言:

張貼留言