2018年6月14日 星期四

輪胎龍頭廠正新橡膠(2105)董事長羅才仁昨(14)日在股東常會中宣布好消息

輪胎龍頭廠正新橡膠(2105)董事長羅才仁昨(14)日在股東常會中宣布好消息,表示正新在印度的布局已開花結果,印度廠繼本田之後,又通過日系山葉機車及印度HERO機車認證,預計第3季起放量出貨。
羅才仁指出,正新主要看準印度一年1,800萬輛機車銷售市場,投產後直接把生產的機車胎送至組車廠,公司從機車胎出發,進而挑戰印度的汽車胎、卡車胎市場。正新昨日下跌0.8元,收46.7元。
經濟日報提供
經濟日報提供
正新印度廠第一期年規劃年產600萬條機車胎,預計明年將可達到滿載;而未來三期擴建完成後,總年產量可增至1,800萬條。
至於印尼廠方面,羅才仁強調,正新也鎖定龐大的組車及補修市場積極布局。印尼廠去年10月投產出貨,目前規劃第一期最大年產能為600萬條,目前逐步增加,未來將增至1,200萬條。
羅才仁強調,正新的「雙印」政策將為集團未來成長挹注強勁主力道,而後續也將持續網羅印度及印尼當地專門技術與銷售人員加入團隊,來加速品牌在當地的曝光與就近服務客戶。
正新去年因大陸轎車胎銷售下滑,加上原物料成本上升壓力,整體獲利衰退,去年合併營收1,123.09億元、年減4.3%,稅後純益56.02億元、年減58%,每股稅後純益1.71元,創近十年來新低。
股東常會昨天通過配發1.8元現金股利,正新自結5月合併營收97.80億元,月增8.6%、年增3.3%,顯示營運已逐步回溫;累計前五月合併營收465.13億元、年減2.1%。
因應大陸市場競爭加劇,羅才仁強調,正新未來將強化歐洲及美國的研發能量,並加大力度發展高階產品,以拉開競爭的距離。
羅才仁以最新研發的HP5輪胎為例,表示這項新產品在歐洲市場甚獲好評,不但在歐洲專業雜誌評價測試,獲得第三名,在澳洲及中國大陸更獲得第一名。而今年最高等級的VS5輪胎,在歐洲的測試評價更名列前茅。

沒有留言:

張貼留言