2018年6月18日 星期一

上銀科技(2049)已正式向日本神戶當地市政府提出建廠投資計畫

擴大日本市場布局,上銀科技(2049)已正式向日本神戶當地市政府提出建廠投資計畫,初期投資金額達100億日圓(約新台幣27.23億元),預計今年底前啟動建廠,2020年完工投產。
上銀董事長卓永財表示,神戶新廠占地7,500坪,未來將規劃研發中心及滾珠螺桿、線性滑軌生產基地;相關產品主要鎖定日本工具機,或是半導體、汽車零組件製造設備等領域。
卓永財日前還透露,為加速拓展日本市場及擴大營運規模,上銀已在日本啟動購併計畫,目前正與一家大廠洽談中。
上銀5月合併營收一舉突破26億元,明顯優於市場預期,而以目前新產能開出及出貨狀況來看,營收逐月增溫走勢不變,下半年業績也會比上半年還好,法人估,全年合併營收應可突破300億元大關。上銀去年合併營收為211.64億元。
因應訂單成長,上銀近二年的擴廠計畫,在今年陸續開花結果,包括台中精密機械科技創新二期園區、雲林科技園區三期、嘉義大埔美園區一期及大陸蘇州都有新廠或新產線完工投產。
展望今年,卓永財稍早在法說會中指出,上銀營運表現將呈逐季成長,集團訂單能見度已看到明年上半年。他強調,當務之急是加速擴廠及擴充產能。在海外投資布局方面,上銀在日本的動作最為積極,不但成為四大車廠零組件及日本英特爾等半導體廠設備供應鏈,最近也積極與日本住友重工洽談合作生產關鍵零組件。
上銀科技營收卓永財

沒有留言:

張貼留言