2018年6月1日 星期五

豐興 (2015)等鋼廠下周鋼筋盤價以平盤開出機會大

隨著美國貨櫃廢鋼成交價走跌,加上下游買氣不如預期,豐興 (2015)等鋼廠下周鋼筋盤價以平盤開出機會大。
惟業界因進入限電減產階段,開始祭出調降廢鋼收購價格動作,有助利差回穩。據了解,國內鋼筋市場受到先前國際廢鋼行情回跌影響,以豐興為首的鋼筋廠近三周來連續以平盤開出鋼筋盤價,市場流通行情維持在每公噸 1.73萬元至1.74萬元。
至於鋼廠接單方面,受原料走跌拖累,加上直接用戶和盤商庫存去化慢,業界新單進帳普遍欠佳,造成各廠成品壓力墊高。
業者表示,從本周國際廢鋼行情變化來看,主力的美國貨櫃廢鋼成交價維持下探走勢,由上周的每公噸342至345美元,下挫至338至340美元區間,約跌了每公噸5美元。可以預期的下周鋼筋新盤價傾向延續平盤走勢。
惟值得注意的是,夏季限電到來,至9月30日方會解除;各鋼廠此段時期均會避開用電尖峰時段生產。
以每天運作24小時來看,起碼會少了8小時的生產時間,在此同時,業界並配合限電進行設備檢修作業,對廢鋼需求轉弱,正祭出因應對策。
以南部鋼廠為例,近日來陸續通知供應商調降收購價每公噸200元,同時也有業者分別停收廢鋼數天,此一情況將使得下周國內廢鋼價格繼續看跌,有利紓解業界進料成本。

沒有留言:

張貼留言