2018年6月29日 星期五

台肥(1722)董事長康信鴻昨(29)日在股東會後表示,近年本業營運持續好轉

台肥(1722)董事長康信鴻昨(29)日在股東會後表示,近年本業營運持續好轉,不僅肥料事業擁有「黑旺」利基型產品,並配合南向政策打入東南亞市場,電子級化學品成功攻入半導體太陽能、LCD等產業,在肥料化工本業持續開拓市場下,今年營運有機會優於去年表現。
台肥昨日股東會通過每股配發2.1元現金股利;康信鴻指出,肥料事業的「黑旺」利基型產品,已進軍馬來西亞、印尼、柬埔寨、日本等市場,其中又以馬來西亞市場表現最佳,今年區域目標出貨3,000噸,整體肥料外銷事業有望在2020年放量出貨。台肥昨日收在41.85元,下跌0.5元。
另外,台肥化工事業部分也展露佳績。台肥總經理黃耀興表示,今年化工、電化事業將有不錯成長,尤其是電子級化學品成功打進LCD、太陽能、半導體產品,其中半導體產品已搶進IC光阻市場,電子級NMP(工業級N-甲基吡咯烷酮 )純化技術開發在去年獲得下游客戶認證。
黃耀興指出,過去台肥在電子級化學品的表現不明顯,不過經過舊產線的製程改造,且技術提升,不僅已擁有一條產能可達600噸的產線。在新增半導體客戶下,目前每月產能約100多噸,未來有機會放量成長,有機會每月產能達200至300噸。另外,台肥目前還有一條舊產線做製程改造,未來該產線產能可達150噸。
另外,旗下硝酸產品也積極搶攻外銷市場,目前正研發高濃度硝酸產品,預計下半年可望打進國際大廠。

沒有留言:

張貼留言