2018年6月10日 星期日

南僑投控(1702)董事長陳飛龍拚事業最愛做差異化,做別人不敢挑戰的事業

南僑投控(1702)董事長陳飛龍拚事業最愛做差異化,做別人不敢挑戰的事業,常常是身先士卒,在站穩紅海市場外,再另闢藍海商機,其中針對烘焙市場中較少人關注的漢餅市場,更以前瞻開拓的眼光,研發出針對漢餅產業需要的相關原物料,希望能帶著台灣傳統糕餅業一起升級轉型。
台灣傳統糕餅種類相當多,最具知名度的就是鳳梨酥,在觀光客消費帶動下,鳳梨酥年產值高達新台幣250億元,再加上每年中秋必吃的綠豆椪、中式喜餅等,業者估計,整體市場規模約在300億至400億元。
陳飛龍表示,若扣除鳳梨酥這單項產品,整體漢餅市場規模其實並不大,業者多以祖傳兩、三代,小規模、單店經營為主,也因為如此,過去沒有人針對傳統漢餅開發專屬的原物料,這也是南僑首次嘗試。
針對國內傳統漢餅糕點,南僑首開國內市場先例,開發新漢餅專用油與新漢餅專用粉,讓麵粉與烘焙油脂能在傳統漢餅糕點上有更好的發揮空間,藉著原物料規模化、標準化、精緻化生產後,可望帶動整體傳統糕點產業升級。

沒有留言:

張貼留言