2018年6月15日 星期五

東元(1537)昨(15)日股東會,邱純枝續任董事長

東元(1537)昨(15)日股東會,邱純枝續任董事長。她表示,今年業績挑戰成長一成,獲利要比去年好,追求營收與獲利雙成長。東元股東會通過分派現金股利0.86元,並改選董事。
展望下半年營運,邱純枝指出,離岸風電太陽能發電關聯工程、電動車專用馬達、政府前瞻計畫軌道建設及船用馬達案,均已布局完成,是營收新動能。
此外,在工廠端規劃導入工業大數據分析,結合AI機器學習,建置全廠工業物聯網,以提升生產效率。
為因應海外市場成長的需求,將積極投入越南、菲律賓及印度等南向新市場的開發。
邱純枝表示,太陽能產業發展相對成熟,東元在觀音廠有10MW太陽能發電,東元有設計、規劃及施工的優勢,在政府提出用電800KW的企業,要有一成自行發電的措施,對東元發展太陽能將有助益。
邱純枝建議政府在發展離岸風電應該兼顧國產化。她強調,本土廠商在國產化政策下持續努力,希望政府不要因為發電而犧牲國產化的政策。
在離岸風電市場,她表示,東元主要為發電機商品,變電站組裝也與部分廠商洽談中。東元在離岸風電的商機可以分成三階段,初期是變電站、接續是風機系統的電力控制模組PCM。

沒有留言:

張貼留言