2018年6月1日 星期五

爆發經營權之爭的永大機電(1507),公司派與市場派鬥爭愈來愈激烈

爆發經營權之爭的永大機電(1507),公司派與市場派鬥爭愈來愈激烈。公司派昨(1)日再發聲明,標題為「培育許作名30年,永大母親哭泣!」除痛批市場派之首、前永大總經理許作名在任期間決策錯誤,造成公司資本支出浪費,導致營運衰退,並質疑替市場派助拳的寶佳恐違法「產金分離」原則。
距離6月28日股東常會時間愈來愈近,公司派與市場派隔空駁火也日益激烈,昨日一名自稱永大黃姓營銷主管透過媒體爆料稱,永大在大陸原本有相當不錯的獲利成績,但這三年每況愈下,去年由盈轉虧,全年虧損人民幣1.34億元,顯見營運已大幅惡化。市場派攻勢不斷,公司派也不甘示弱,昨日發出一封名為「培育許作名30年,永大母親哭泣!」的信,直指大陸市場陷入衰退「是許作名擔任總經理期間決策不當」所致。
信中表示,許作名自2006年進入董事會,身為台灣與大陸兩地董事會成員,卻從未對公司提出任何建言,卻在離開公司後結合市場派大力抨擊公司,此舉對長期栽培及信任他的董事長情何以堪。
公司派批評,許作名任職晚期,因大陸市場的營業策略過於激進及擴大產能決策失誤,造成的資本支出浪費,還衍生種種問題導致營運衰退,為此董事長已經負責決定退任,「難道當時的總經理許作名不需負責?」
信中強調,雖然大陸市場衰退,但最大股東日立仍支持董事長許作立兒子許瑞鈞董事繼續帶領公司。
公司派還質疑,寶佳少東林家宏掌控的「和築投資」及「和發國際」作為市場派徵求人,是否涉及金管會「產金分離」監理規範?其參與董事會的企圖,似僅為了爭奪經營權控制公司?

沒有留言:

張貼留言