2018年6月12日 星期二

宏達電昨(12)日宣布取得日本戽斗星球授權,推出首款扭蛋VR體動能遊戲「戽斗袋鼠」

宏達電(2498)拓展虛擬實境(VR)內容多管齊下,除了拍攝VR電影以外,也從舉辦大型秀展、VR劇院系統、VR遊戲等布局。宏達電昨(12)日宣布取得日本戽斗星球授權,推出首款扭蛋VR體動能遊戲「戽斗袋鼠」。
宏達電虛擬實境內容中心副總經理劉思銘表示,宏達電虛擬實境內容中心繼去年自製華人首部VR電影「家在蘭若寺」,與新媒體藝術家黃心健、安德森(Laurie Anderson)合作發表VR藝術創作後,今年更首度從影視音泛娛樂內容,跨足互動遊戲產業,推出扭蛋VR體動能遊戲「戽斗袋鼠」,將在22日的「扭蛋星球特展」中首發。
劉思銘表示,目前鎖定電影、大型秀展、劇院等內容發展方向,電影部分,除了先前的「家在蘭若寺」外,也陸續與其他電影導演合作,預計今年內會推出新的VR電影;大型秀展今年也會有作品推出。

沒有留言:

張貼留言