2018年6月4日 星期一

臻鼎去年營收首度超過千億元、達1,088.12億元,創新高,年成長32.1%

泛鴻海集團旗下、全球PCB龍頭臻鼎-KY董事長沈慶芳昨(4)日表示,在多元新創應用帶動下,7月起營運開始升溫的趨勢不變,看好臻鼎今年將健康成長,全年營收將可再寫新猷。
臻鼎是蘋果關鍵零組件供應商之一,沈慶芳樂觀預期臻鼎下半年業績大好、全年可望再寫新猷,透露對蘋果iPhone新機後市頗有信心,為蘋概股增添正面助力。
臻鼎去年營收首度超過千億元、達1,088.12億元,創新高,年成長32.1%,是台灣PCB史上首家年營收超過千億元的業者。
臻鼎昨日召開股東會,由於鴻海集團的投資機構持股臻鼎股權未過半,業界多以「泛鴻海集團」色彩來形容臻鼎。臻鼎去年首度奪下全球PCB產值第一。
臻鼎昨日股東會順利通過全數議案,沈慶芳股東會後接受訪問提到,今年營運一定會創新高,從已經揭露的業績來看,該公司今年前四月營收年增率近三成,主要來自多元創新應用,以及類載板產能開出等新製程投資布局效益,帶動營運表現。
沈慶芳指出,臻鼎在發展策略上針對不論是5G終端應用、人工智慧(AI)或是擴增實境/虛擬實境(AR/VR)等全面布局,也是諸多國際知名科技大廠重要合作夥伴,這些客戶想要甚麼板子,到臻鼎都可以買到。
經濟日報提供
經濟日報提供
在產能擴充與投資方面,沈慶芳提到,臻鼎不會受制於少數客戶的產品線,而是提供客戶群全方位、一站式購足服務,也是因此全球一線的主要客戶都已囊括在內、「沒有掉球」的情況。
據了解,臻鼎已設立軟板與硬板事業兩大事業處,在既有軟板布局以外,硬板事業處包含類載板、HDI等領域。此外,臻鼎類載板已於去年下半年單季實現獲利,今年上半年相關業務也有望持續挹注營運。
沈慶芳並提到,大陸政策限排有助淘汰落後產能,讓市場更有秩序,臻鼎在整體環保綠色投入上一向領先同業,因此有望在市場結構更穩健之際獲得更多成長的機會。
臻鼎預計,淮安二期廠區2019年開始貢獻業績,可配合客戶需求開出持續產能,該廠區是在去年是11月動工。至於類載板製程投資則主要在秦皇島。
臻鼎今年資本支出有望超過60億元,該公司去年折舊約56億元,今年全年折舊則因規模擴張,有望達68億元,年增約二成。

沒有留言:

張貼留言