2018年5月24日 星期四

根據OKmart統計,今年氣泡水商品支數大幅成長,占水品項達30%,是去年二倍

碳酸飲料今年業績冒泡,帶旺黑松(1234)、泰山、可口可樂等大廠營運,氣泡水是今年當紅炸子雞,連帶也讓碳酸飲料如可樂、沙士等銷售成長,加上氣溫持續高溫帶動下,飲料相關個股第2季業績看俏。
根據OKmart統計,今年氣泡水商品支數大幅成長,占水品項達30%,是去年二倍。氣泡水、茶飲品的業績較去年成長2.5成,占整體飲料業績四成,是近五年最高。
今年氣泡水成為各飲料廠兵家必爭之地,泰山去年首次推出Cheers氣泡水後,成功帶動飲料營收大幅成長,今年再接再厲推出兩款新口味,擴大在氣泡水銷售市占。泰山今年受惠飲料出貨提前發市,且油脂事業表現穩健成長,首季每股稅後純益雖僅有0.19元,卻是2011年以來同期新高,預期第2季在多像飲料新品上市帶動下,第2季獲利應可接力成長。
在氣泡水當道之際,碳酸飲料大廠黑松也不能閒著,「黑松沙士清爽der」今年首次在松菸附近打造國內飲料業第一家時尚快閃店,結合選物、電影聚場、沙士風味特調等內容,從店飾裝潢風格、生活選物到調飲搭配,拉攏年輕客。黑松指出,今年在茶飲料與碳酸飲料上均有積極做法。

沒有留言:

張貼留言