2018年5月24日 星期四

康友-KY(6452)昨(24)日宣布,旗下印尼禽流感疫苗預計第3季開始試產

康友-KY(6452)昨(24)日宣布,旗下印尼流感疫苗預計第3季開始試產,全力拚第4季量產,康友轉投資之帝斯生技取得維科東南亞獨家授權,該公司目標兩年內取得印尼市場五成市占率,並積極布局馬來西亞、越南、菲律賓等市場。
康友昨日舉行法說會,由董事長黃文烈親自主持。根據第三方機構台灣農業科技研究院的調查報告,哈爾濱獸醫研究所旗下維科公司生產的雞隻禽流感疫苗,在印尼市場品牌力度強大,具市場潛力。
雞隻為成本最低之蛋白質來源,印尼為回教國家更是重要養雞重鎮,2013起印尼禁止疫苗進口,當地市場除部分小廠生產之疫苗供應外,其餘皆仰賴走私進口,惟禽流感變種複雜,全球僅中國大陸哈爾濱獸醫研究所具有長期追蹤、完整開發能力,因此維科生產之禽流感疫苗過去一直是印尼市場最大供應商。
疫苗藥證就位的同時,公司亦積極進行機器架設與試產動作,預計第3季全部機器設備就可以架設完成,第4季正式量產。康友表示,全部完成之後,除供應印尼市場外,也將出口其他東南亞市場。
康友表示,在中國農業部支持下,未來帝斯生技還將跨足口蹄疫疫苗等產品,目標成為東南亞最大動物疫苗廠,公司正規劃回台上市。

沒有留言:

張貼留言