2018年5月25日 星期五

IC設計服務廠創意電子(3443)今年在非挖礦機領域的接單符合公司成長預期

IC設計服務廠創意電子(3443)今年在非挖礦機領域的接單符合公司成長預期,另外,在高階製程方面,首季的接單開案之後,預計第2季開始也將有相關的ASIC收入貢獻營收,市場法人看好創意第2季業績將有優於首季表現。
創意去年業績達歷史新高,每股稅後純益為6.38元,今年首季雖然為淡季,單季合併營收為27.58億元,年增逾一成,由於進入第2季之後,高階製程部分也將開始對營運有貢獻,因此,市場看好自第2季開始,到進入下半年旺季,創意業績將可望維持成長趨勢。
創意去年全年業績創高,而其中高階的16奈米比重達28%,今年先進製程方面,確定有7奈米量產的效益之外,7+奈米也會完成設計定案,公司方面也指出,創意今年將與台積電合作5奈米專案,後續台積電進入3奈米與 3D 封裝,創意也會一起合作布局新技術。
對於今年後市產業展望,創意表示,雖然全球智慧型手機需求放緩,且美中又有貿易戰影響,不過創意積極著墨人工智慧、雲端、5G 與數據中心領域,對今年營運動能仍是正向看待。市場法人則多預估,今年創意全年營收可望較去年全年有二位數的成長。
除了ASIC之外,在NRE方面,市場法人估計,創意今年NRE整體業績應可成長五成以上,首季相關表現符合預期,主要成長動力是來自於人工智慧、虛擬貨幣、數位相機、無人機等領域,其中,在市場關注程度較高的挖礦機需求,今年首季對創意的貢獻,在比重上確實低於去年同期,不過市場法人認為,在非挖礦機部分的接單成長力道轉強,今年將扮演創意全年營運成長的重心。

沒有留言:

張貼留言