2018年5月29日 星期二

葡萄王董事長曾盛麟表示,今年營運成長動能已經逐漸回穩

葡萄王(1707)昨(29)日召開股東會,葡萄王董事長曾盛麟表示,今年營運成長動能已經逐漸回穩,子公司葡眾推出的新產品將是今年的重頭戲,期待公司今年仍有兩位數的成長。
經濟日報提供
經濟日報提供
葡萄王昨日股東會,由曾盛麟親自主持,除幾位資深股東對公司營運提出若干問題,而導致股東會時間延長外,後續議程進行都還算順利,股東會後董事會也正式完成董事改選、董事長推選,由曾盛麟續任董事長。葡萄王昨日股價收233元,下跌3元。
葡萄王昨日董事會改選,曾氏家族第一代、葡萄王創辦人曾水照之妻曾張月退出董事會,但仍任重要子公司葡眾董事長,曾盛麟表示,家族有意推動落實公司治理、董事會改革等,董事會成員可能逐漸多元化,但家族對集團可控股權仍逾四成以上,經營權沒有問題。
在營運方面,曾盛麟表示,今年本業仍維持穩定,大陸葡萄王也面向對岸大健康政策,未來也將穩定向上,至於轉投資的葡眾部分,仍將是未來公司主要營收貢獻來源,今年起也將繼續成長。
葡萄王今年首季稅後純益2.6億元,每股稅後純益(EPS)1.93元,曾盛麟說,若以新的國際會計準則來看,今年首季營運成績對照去年同期僅微幅成長,但若以同樣準則概算,今年首季獲利較去年成長一成以上。
葡眾部分,曾盛麟表示,該公司仍由葡萄王家族、曾家二姐曾美菁擔任總經理負責主要營運,今年公司推出纖體配方的新品,是目前該公司最「貴」的產品,今年底前也規劃繼續推新品上市,執得期待。
至於葡眾營運,曾盛麟說,今年5月以來葡眾的會員數回到20萬7,000人左右,今年營運動能也將回溫。

沒有留言:

張貼留言