2018年5月22日 星期二

宏碁致股東報告書出爐,布局已久的「宏碁艦隊」藍圖首度完整浮上檯面

宏碁股東報告書出爐,布局已久的「宏碁艦隊」藍圖首度完整浮上檯面,除了上月剛登錄興櫃成為台灣首檔「純VR概念股」的宏星技術,集團旗下還有安碁資訊、宏碁智通、安圖斯科技、宏碁資服、展碁和智聯服務等,共七家公司陸續邁向上市之路,法人看好,小金雞上市有助為母公司宏碁帶來額外獲利挹注。
經濟日報提供
經濟日報提供
宏碁董事長陳俊聖今年初就預告,宏碁多項新事業已經站穩腳步,今年將有許多「小金雞」獨立走向上市之路。陳俊聖表示,目前為止,宏碁艦隊群規劃在台灣上市,但未來也不排除在其他國家上市的可能性。未來希望宏碁不再只是一個上市公司,而是很多公司各司其職,在不同領域全面優化,並且發揮集團綜效。
宏碁預計6月15日舉辦股東常會,在致股東報告書中,首度完整揭露「宏碁艦隊」雛形,完整名單也首度浮上檯面,包括提供高階VR解決方案的「宏星技術」;從事資安與機房維運的「安碁資訊」;智慧交通解決方案的「宏碁智通」;專攻智慧醫療,前身為宏碁智醫的「安圖斯科技」;專攻商用軟體與資訊服務的「宏碁資服」;通路代理商「展碁國際」;及IT解決方案的「智聯服務」等。

沒有留言:

張貼留言