2018年5月25日 星期五

卓桐華表示,在核心業務上,英業達將持續開發高階筆電產品,穩固商用電腦的版圖

英業達(2356)6月14日召開股東會。董事長卓桐華在致股東報告書中指出,看好「ABCD5」等趨勢,該公司積極培育人才,並投入相當多的資源進行產品應用開發,以卡位人工智慧、區塊鏈、雲端運算、大數據,以及5G所帶來的商機。
卓桐華表示,在核心業務上,英業達將持續開發高階筆電產品,穩固商用電腦的版圖,伺服器及大型資料中客製化服務,為因應全球科技產業趨勢,英業達將擴大技術投資,成立三大研發中心。
英業達將在台灣成立人工智慧(AI)應用研究中心、中國大陸天津工業4.0應用研發中心,以及集團旗下英華達主導的5G應用研究中心,並在這三領域徵才。
英業達也將積極投入汽車電子及醫療器材領域的商機,簡化產品開發與模組化設計,進而整合研發資源,使產品設計一步到位。至於在工業4.0方面,他說,將透過智慧生產,改善營運效率,並經由彈性化生產系統,提升整體生產效能。
卓桐華認為,目前科技業逐漸走向軟硬整合,「ABCD5」是當前最火熱的議題,包含人工智慧(AI)、區塊鏈(Blockchain)、雲端運算(Cloud Computing),運用硬體設計做到安全與快速的雲端、大數據(Big Data),運用數據資料產生價值資訊及5G,是未來通訊方面硬體端不可缺席的市場。
卓桐華表示,雖然主要經濟體逐漸回穩,然而復甦力道卻顯趨緩,歐美的升息議題、國內外公布的稅務改革方案,以及全球貿易戰的展開,導致主要經濟體匯率政策,以及去年年初的台幣強升,使得出口產業面臨匯兌風險。
儘管如此,英業達去年還是交出穩健成長成績。2017全年合併營收達4,675億元,年增9.11%,稅後純益達67億元,年成長19.83%,2017每股純益1.88元。

沒有留言:

張貼留言