2018年5月30日 星期三

帆宣昨天舉行股東常會,高新明首度對鴻海集團旗下樺漢入股帆宣,發表公開談話

帆宣(6196)董事長暨執行長高新明昨(30)日表示,近來接獲光寶、穩懋等指標廠新建廠房工程訂單,加上大陸半導體及面板新建工程延續,該公司目前訂單交期已達2019年上半年,今年營運將可優於去年,再創新高。
帆宣昨天舉行股東常會,高新明首度對鴻海集團旗下樺漢入股帆宣,發表公開談話。
她說,樺漢的強項在工業電腦和工業控制領域,帆宣則是軟體和系統上有優勢,雙方是軟體結合的互補關係,帆宣經營團隊正向看待樺漢入股,未來會強化彼此的合作。
她強調,帆宣對樺漢而言,能夠助其發揮系統建置;對於帆宣而言,則是業務量的擴大,尤其在大陸市場,將瞄準智慧工廠和智慧製造帶來的龐大商機。
帆宣近年營運亮眼,在手訂單屢創新高,去年合併營收202億元,改寫新猷,每股純益3.77元,昨天股東會通過配發2.5元現金股利,盈餘分配率為66.3%。
帆宣今年首季稅後純益2.09億元,為近13年次高,僅次於前一季的2.4億元,每股純益1.18元。高新明透露,帆宣近來接獲光寶、穩懋等指標廠新建廠房工程訂單,加上大陸半導體及面板新建工程延續,該公司目前訂單交期已達2019年上半年,今年營運將可優於去年,再創新高。
高新明強調,帆宣已站穩高科技設備材料銷售、自動化供應系統、整合系統,以及客製化設備研發製造四大類市場領域。 其中,後起的客製化設備研發製造業務,交出逐年大幅成長的佳績,已成為業績占比第一的項目。此外,迎接知識、新機會的新浪潮,帆宣在人工智慧(AI)、智慧城市、智慧醫療等領域均已布局。
由於帆宣在智慧製造布局完整,因此,樺漢期望能結合帆宣,來補足智慧工廠技術剩餘拼圖,並達「整廠輸出」,搶吃2025中國製造的龐大商機。
帆宣股價昨天跌0.2元,收75.2元,成交量逾2,500張。

沒有留言:

張貼留言