2018年5月27日 星期日

新紡去年進行董監改選,吳昕恩再度面對來自伯父吳東進的挑戰

牌紡織廠新紡股東會30日登場,該公司去年國內景氣不振,加上外銷受匯損干擾,致本業衰退,但受惠處分士林700坪土地業外挹注,對每股純益(EPS)貢獻4.33元,公司董事會決議配發3.72元現金股利,創歷史新高,該案預期在股東會中通過。

經濟日報提供
經濟日報提供
新紡土地資產雄厚,未來是否有繼續開發動作,也是股東會聚焦亮點。據了解,新紡位在士林、鄰接新光醫院的1.5萬坪土地身價不菲,近年新光集團董事長吳東進為擴展新光醫院,一再以新紡董事身分提案,希望新紡董事長吳昕恩點頭答應賣地,但一再遭傾向「養地」的吳昕恩拒絕,上演伯姪互槓戲碼,家族紛爭愈演愈烈,外界也如霧裡看花。
新紡去年進行董監改選,吳昕恩再度面對來自伯父吳東進的挑戰,以加碼持股和刪減董監事席次至七席方式捍衛經營權,最後吳東進拿下一董、一獨董,吳昕恩拿下三董、二獨董,獲得勝利,而今年則未有董監改選,股東會預料平和落幕。
新紡首季營收3.46億元,年減1.4%;稅後虧損0.56億元,較去年同期虧損0.52億元擴大,每股虧損0.19元。展望今年營運,公司在今年股東報告書中指出,今年仍延續去年台幣不斷升值,油價與原物料不斷上漲趨勢,整個大環境仍不利於外銷產業利潤,但有利於內需產業的銷售,將採加強外銷新產品開發與銷售提高毛利率、淘汰毛利率不佳產品,以及提高生產力與良率以降低成本等三策略,期改善產銷組合,創造獲利。

沒有留言:

張貼留言