2018年5月29日 星期二

吳東昇坦言對夏季恐限電問題「很緊張」,事實上企業高度關心政府能源政策

新纖(1409)昨(29)日股東會中,對於全台用電拉警報,特別是夏季恐有限電危機,董事長吳東昇表示,現在企業界高度憂心能源問題,如他在訂定事業計畫時,就把未來電價調高計入成本,對於政府推動非核家園的能源調配嚴陣以待。
吳東昇坦言對夏季恐限電問題「很緊張」,事實上企業高度關心政府能源政策,在力推非核家園下,替代能源比例增大,未來電價調漲是預期中事,而新纖的作法是把預期增加的電價算進未來營運成本,並發展高值化產品,抵銷未來恐上升的製造成本。
新纖的三大營收來源為聚酯、金融、光電,吳東昇指出,本業聚酯獲利成長,希望持續動能,光電則在打底,金融成為重要事業單位,特別是本業化纖,在台灣各種成本增加之時,將持續衝刺如塑料等高值化產品,強化營運體質以增加獲利動能。
新纖相當看好旗下塑料產品在電動車的應用,塑膠占整台車重量約20%,將來應用在電動車上會提升到30%,目前全世界的汽車的量大概9,600萬輛,二年後約1億台,當中若有30%是電動車的話,預估會有1,000萬噸的塑料是用在電動車上,未來商機雄厚。

沒有留言:

張貼留言