2018年5月28日 星期一

董事長黃國晃表示,今年將以昆山、天津與廣東三廠為根據地,積極發展餐飲市場通路

鮮活果汁-KY(1256)昨(28)日舉行股東會,董事長黃國晃表示,今年將以昆山、天津與廣東三廠為根據地,積極發展餐飲市場通路,今年昆山廠將會增加自動化倉儲設備,而廣東與天津也有產能擴充計畫,今年旺季訂單在廣東與天津新廠稼動率提升後,營運將更上一層樓。
根據內部規劃,昆山廠自動化倉儲設備預計今年第3季末啟用,廣東與天津兩個擴廠已開始動工,預計明年第1季稼動;至於與日商Minami Sangyo公司共同成立的「鮮南食品」,將在昆山廠完成產線擴充後,開始生產植物蛋白飲相關原料,最快也是明年第1季投產。
該公司昨日股東會通過去年財報,去年營收為29.17億元、年增8.8%;稅後純益2.87億元、年增26%;每股稅後純益10.01元。並通過配發現金股利每股5元,配發率約五成,股利連續兩年增長。鮮活果汁-KY昨日收盤價為187.5元、下跌3元。
鮮活去年全年毛利率29.92%,較2016年增加0.61個百分點,已連續兩年揚升,推升獲利成長,主要原因來自替客戶量身訂作開發新產品,除既有具優勢產品如濃縮果汁與果粒產品外,在糖漿與口感添加物等產品銷售表現上也獲得了不錯的成績。
主要產品及比重分別為果汁占58%、果粒占32%、果粉占9%,其他占1%,主要銷售客戶為大陸各地區區域經銷商、連鎖餐飲業者及食品加工廠等,並非屬終端消費市場直接銷售的包裝果汁飲品。
目前擁有昆山、廣東及天津三座廠房,年總產能可達7萬公噸。
鮮活定位為餐飲業的專業中央廚房,以果汁製品研發為核心,已穩坐華東地區濃縮果汁原料供應商,今年廣東、天津兩廠稼動率較去年持續上揚,帶動兩個地區的滲透率持續提高,持續拓展新市場的成效與導入新客戶助功。
鮮活指出, 4月起華南地區氣溫已逐漸提高,華東市場也將進入旺季,第2季大陸手搖茶市場進入旺季,對濃縮果汁、糖漿與口感添加物等原料需求加溫,全年營運展望樂觀。

沒有留言:

張貼留言