2018年5月25日 星期五

華新總經理鄭慧明表示,受惠季節性因素,華新下半年業績將比上半年好

電線電纜及特殊鋼大廠華新麗華昨日(25)日舉行股東會,董事長焦佑倫表示,若不考慮原物料價格波動,華新今年線纜、不銹鋼、銅等產品量會增加,營收有望優於去年,穩定成長。
華新麗華是華新集團的控股公司,扣除本業銅材、線纜、不銹鋼等事業外,旗下轉投資眾多,包括華邦電、瀚宇博德及近期非常火熱的被動元件廠華新科技,規模龐大。
華新總經理鄭慧明表示,受惠季節性因素,華新下半年業績將比上半年好,尤其進入第3季將迎來旺季。
華新有三大事業群,其中電線電纜事業去年占營收比重約58%、不銹鋼占營收比重約32.7%,商貿地產占3.6%。
去年華新不銹鋼產品受惠市場供需平衡,銷量增至81萬噸,加上商貿地產售樓收入助益及原物料價格走高影響,去年合併營收1,677.9億元,稅後純益65.6億元,每股純益(EPS)1.97元。昨日股東會通過配發現金股利1元,創10年來新高,配發率為50.8%。以華新昨日股價計算,現金殖利率達4%。
焦佑倫昨日在股東會上向股東表示,這幾年華新狀況不好,他重新整理了公司經營方向,收掉很多長期展望不佳的事業,「幾乎處理差不多了」,尤其財務背景出身的總經理鄭慧明加入經營團隊後,財政紀律大幅加強。
華新各大事業體方面展望方面,在大陸商貿地產布局上,鄭慧明表示,今年4月認列人民幣9.7億元南京住宅第二期的銷售收入,第三期已興建完成,待南京政府允許即可開賣。
華新在南京還有興建商辦大樓跟商場,第1季認列二棟商辦大樓,獲利人民幣21億元。目前正在興建一棟56層大樓、一棟10幾層大樓,以及一個六層樓商場,總樓地板面積26萬平方米。

沒有留言:

張貼留言