2018年5月30日 星期三

董事長陳飛龍表示,今年要克服幾個困難,包括多個新產線投產後的費用成本增加

南僑投控(1702)昨(30)日舉行股東會並改選董事會,董事長陳飛龍表示,今年要克服幾個困難,包括多個新產線投產後的費用成本增加,銷售必須跟著提升;原物料上漲壓力、匯率變動因素、市場景氣變化等,今年應可樂觀期待成果,希望明年能提前達成集團營收達200億元目標。
南僑去年營收稅後純益9.92億元、年減17.7%,每股稅後純益4.01元;配發現金股利每股2.7元。南僑昨日股價收61.3元、漲0.3元。
南僑今年改選過程順利平和,共選出五席董事、二席獨立董事,董事分別為陳飛龍、陳飛鵬與皇家可口代表兩席為李勘文與周明芬,華志公司代表為陳文正,其中周明芬為集團營運長,首次進入董事會;獨立董事為陳定國與林錦獅,將在6月8日召開董事會,選出新任董事長,預料陳飛龍將續任。
陳飛龍說,原本預定2020年集團營收達200億元,這個目標現在看來應該有機會在明年提前達成,主要是泰國二廠擴廠計畫已經展開,明年米果新產線將會投產,大陸食品擴廠的效益逐步提升,且大陸集凍熟麵商業客戶今年將會有長足進展,這些均能有效帶動營收成長,有助提前達成預定目標。
經濟日報提供
經濟日報提供
目前子公司上海南僑食品在上海A股掛牌,陳飛龍對進度看法樂觀。他表示,預計6、7月將會送件至上海股監局,為確保送件後的審查能順利通過,內部對相關流程與文件準備相當仔細,希望能一審就過關,如果快的話,年底有機會拚上市。
陳飛龍說,未來在大陸在食品、餐飲事業上仍有許多積極的發展計畫,上海南僑在大陸掛牌後,可將在當地賺到的錢、做在地更有效的投資,透過上市創造資金的活水,有助長遠在大陸發展,由沿海面向內陸將是長期的策略方向。
南僑為布局內陸市場,跟著一帶一路政策走,已在重慶先設了一個物流中心,未來將可能以四川為基地擴大生產布局,瞄準當地豐盛的農產品等相關原物料,並以向北延伸長線布局,進一步瞄準清真商機。

沒有留言:

張貼留言