2018年5月22日 星期二

不銹鋼龍頭廠燁聯(9957)鴨子划水,印尼鎳礦場進到收成期

不銹鋼龍頭廠燁聯(9957)鴨子划水,印尼鎳礦場進到收成期,第一期目標鎳生鐵與不銹鋼胚年產67萬公噸,原料端自主性提高,對國內不銹鋼大大加分,未來鋼價穩定性增強,唐榮、允強等同步受惠。
燁聯董事長林義守表示,在印尼中蘇拉威西省Morowali縣取得紅土鎳礦出口配額,將可自行開採出口,穩定供料給福建寧德的聯德公司鎳鐵廠,大幅提高競爭力,由於印尼政府非常重視此案,未來投資計劃進度將超前。
燁聯主管指出,全球不銹鋼產能供過於求,加上鎳價陰晴不定,最近美國啟動232防衛條款對進口鋼材課徵25%關稅,引發全球不銹鋼市場大混亂。另一方面,大陸青鋼集團印尼的不銹鋼產能開出,更令市況備受壓力。
面對挑戰,不銹鋼鋼除了提升產品附加價值,並重新恩考產品組合外,更需密切注意國際大環境變化,隨時應變才能趨吉避凶。
有益鋼鐵董事長劉憲同說,美國232貿易戰造成市場買家高度觀望,期待政府能早日爭取到關稅豁免,為買氣低迷的不銹鋼市場增添活力。另方面,業界同時聚集合作,希望能夠自己的力量,向美方爭取合理的權益,其中包括聘請專業律師,針對美國以及WTO等國際法規重新研判,尋找最有利的空間,或請美國買家出面針對個別鋼品做豁免申訴,積極突破當前困境。

沒有留言:

張貼留言