2018年5月25日 星期五

水龍頭製造大廠成霖(9934)股東會,昨(25)日通過去年度盈餘分派案

水龍頭製造大廠成霖(9934)股東會,昨(25)日通過去年度盈餘分派案,每股配發1.5元現金股利,法人估,隨著產品售價調漲,以及美元回升帶動,今年成霖營收獲利可望維持成長。
成霖董事長歐陽明指出,去年成霖面臨主要挑戰來自匯率和原物料,難以轉嫁市場的波動由客戶負擔。去年美元貶值,鋅、紙、銅的漲幅分別為37%、35%及25%,致使公司毛利下滑1.2%,整體利潤的降幅為0.97%。
對此,成霖已在最近調漲產品售價,平均調幅在2%至3%間,集團預期相關效益將在第2季開始浮現。
成霖昨天召開股東常會,通過去年度決算表冊及盈餘分配案,同時完成董事改選,改選結果,包括歐陽明等董事名單並無變動。
成霖第1季合併營業毛利11.16億元,營業淨利1.01億元,稅前淨利0.79億元,歸屬母公司業主稅後純益0.72億元、年減49%,每股稅後純益0.2元。
成霖近幾年積極調整營業結構,逐步見到成效,法人預期,今年在品牌及代工業務同步成長,以及處分孫公司獲利挹注下,全年營收及獲利可望雙雙成長。
歐陽明指出,集團旗下「Gerber」已躍升為北美區衛浴批發通路重要品牌,集團整體銷售額儘管持平,但「Gerber」仍小幅成長2%、達到1.668億美元;若非因為供應鏈遭到短期干擾,抑制最後一季銷售,成長幅度可能更大。
歐陽明表示,後續集團將擴大投資於美林衛浴,希望能進一步滿足「Gerber」的成長。
展望未來,歐陽明說,近三年其它競爭品牌成長之際,「Danze」的銷售額卻逐年下降,將採取重塑品牌的積極作為,並在衛浴批發通路中搭配「Gerber」,以穩定與客戶的關係。
另外,貼牌產品的銷售也有縮減6.3%,對毛利率造成相對壓力,成霖也決定結束不獲利的業務,專注於發展較具策略性的核心客戶關係。

沒有留言:

張貼留言