2018年5月29日 星期二

新纖去年稅後純益9.65億元,年增28.9%,每股稅後純益0.6元

新纖(1409)股東會昨(29)日登場,董事長吳東昇樂觀展望今年營運,旗下PET、工程塑料及化纖事業將延續去年成長動能。對於小股東建議以資產重估救股價,吳東昇則回應將專注本業實質改善,資產重估只是帳面數字變化。
新纖去年稅後純益9.65億元,年增28.9%,每股稅後純益0.6元,展望今年,吳東昇表示,首季在匯損、政府增加3%所得稅的大環境壓力下,國內上市櫃公司依然交出成長逾二成的成績來看,台灣景氣今年展望樂觀,也對今年新纖展望樂觀看待,有望延續去年成長動能。新纖昨日股價以10.5元平盤作收。
經濟日報提供
經濟日報提供
昨日股東會中,小股東為公司股價抱屈,對此吳東昇回應表示,他也覺得公司股價委屈,公司實質面的改善比較重要,資產重估僅是會計帳面上的數字變化。新纖昨日股東會中通過配發每股現金股利0.5元,配息達83%,以昨日收盤價10.5元計算,現金殖利率4.8%。
新纖總經理羅時銓指出,新纖今年有三大成長動能,聚酯粒(PET)事業受惠日本對中國大陸PET課徵反傾銷稅的轉單效應,促使公司對日本銷售量增加二成;另非重金屬酯粒(無銻觸媒瓶用酯粒)為亞洲首項商業化產品,日本客戶訂單湧入,預期今年銷量會有三成的成長力道。
再者,新纖在新產品開發開花結果,觀音廠工程塑料生產線已在3月底投產,該項產品已打入汽車供應鏈,未來產品也應用在目前最夯的3D列印線材,帶來新成長動能。

沒有留言:

張貼留言