2018年5月29日 星期二

富鼎(8261)近期股價急漲,被主管機關列入警示股,同時該公司公布4月獲利

富鼎(8261)近期股價急漲,被主管機關列入警示股,同時該公司公布4月獲利,單月每股稅後純益為0.23元,由於目前金屬氧化物半導體場效電晶體(MOSFET)仍處於缺貨狀態,市場看好相關個股今年業績表現。
富鼎應被列入警示股而公布4月業績,4月營收達2.27億元,稅前盈餘2,300萬元,稅後純益1,900萬元,每股純益0.23元。
在今年首季漲價的帶動下,富鼎4月獲利提升,今年第1季營收5.6億元,稅前盈餘僅700萬元,稅後純益1,400萬元,單季每股純益0.18元;而4月獲利優於首季整體表現。
MOSFET去年上半年開始就呈現供貨持續吃緊,隨著第3季傳統旺季即將到來,業者預期,MOSFET缺貨情況仍難以紓解,不僅下半年交期持續拉長,價格預期將逐季調漲到年底,富鼎因獲得8吋晶圓代工廠鉅晶產能支援,今年全年營運看旺。
全球MOSFET大缺貨,最主要關鍵就是國外MOSFET大廠在高毛利率的吸引下,產能近一年多以來全面轉向較高階製程,所留下原有的3C相關產業需求空缺,且近四個多月來狀況又更緊繃,業者預計,缺貨應該會持續到今年底,甚至明年上半年都可能還在缺貨。
MOSFET去年因消費性電子需求增溫,加上國際大廠多轉向高階製程,造成市場供不應求,以及漲價消息頻傳,大陸MOSFET早在去年就啟動漲價作業,市場原先預估到缺貨狀況將延續到今年下半年,但在消費性電子產品、虛擬貨幣挖礦機、電競市場的需求擴大等持續發酵下,帶動MOSFET需求火熱,概念股營運表現也將受惠。

沒有留言:

張貼留言