2018年5月28日 星期一

寬宏藝術(6596)昨(28)日參加櫃買中心業績發表會

寬宏藝術(6596)昨(28)日參加櫃買中心業績發表會。寬宏表示,投資展演和主辦展演節目今年將超過60個。法人估,今年寬宏節目數量超過以往,加上第3季主辦西洋歌手席琳狄翁台北演唱會,應可進帳3億元,營收和獲利都有機會比去年好。
寬宏營收結構,主辦演出和展覽占85%,周邊商品占5%,硬體工程則占10%,其中演出和展覽營收比例為三比一,而主辦演出的毛利較高。寬宏表示,希望每年都能維持毛利平均30%左右,這也與所選擇的主辦節目能否大受歡迎有關,因此節目需精挑細選。
寬宏表示,目前第2季有伍佰和徐懷鈺等人演唱會,第3季則有席琳狄翁,門票今年年初一開賣就秒殺,也是營收較大動能之一,第4季還有日本寶塚和洪榮宏等演出,今年主辦演出和展覽以及投資展演的節目數量,超過60個,並還會陸續接洽節目。
寬宏也提到,海外市場方面,今年澳洲轉投資一部音樂劇,以及大陸演唱會15場;明年希望爭取港澳和新加坡的主辦演出,計畫2020年跨入大陸市場,主辦展演業務。
硬體方面,寬宏2016年併購專營演唱會燈光與視訊的台灣藝能公司,為寬宏100%持股的公司,計畫明後年也能將類似的硬體公司納入集團中,讓營收獲利更穩健。寬宏昨日股價收62.1元,上漲1.1元。

沒有留言:

張貼留言