2018年5月29日 星期二

裕日車總經理李振成表示,預計明年4月將引進全球賣最好的電動車款Nissan Leaf第二代

裕隆(2201)、裕日車昨(29)日均召開法說會,裕日車總經理李振成表示,預計明年4月將引進全球賣最好的電動車款Nissan Leaf第二代,但價格可能不如市場預期平價,預計150萬元起跳,估每個月可銷出50台,將是裕日車開賣電動車的第一步。
裕隆總經理姚振祥表示,由於納智捷(Luxgen)在大陸市場「賣一台虧一台」,今年納智捷銷售策略保守,不會要求經銷商衝量,以控制虧損金額。裕隆昨日股價收23.5元,上漲0.15元。
裕日車第1季稅後純益11.11億元,年減22.95%,每股稅後純益(EPS)3.7元。李振成解釋,今年銷售目標上看4.4萬台,但因新車大多在下半年才會發表,預估下半年營收才會有明顯的成長力道;至於今年第1季受到匯率侵蝕獲利,未來除非日圓大幅升值,對裕日車後續獲利影響有限。
經濟日報提供
經濟日報提供
電動車趨勢成形,裕隆集團旗下中華、裕隆納智捷皆要推出電動車款,裕日車也不缺席,李振成表示,最快明年4月就會引進台灣車市。 Nissan Leaf電動車於2010年12月在日本問世,至去年底累積銷量達30萬台,是全球賣最好的電動車款。
法人關心電子設備配備是否增加成本?李振成強調,電子設備是一種趨勢,就像安全氣囊剛開始加入基本配備時,成本勢必增加,「但這是必要成本」,投入後才能帶動銷售量。
姚振祥指出,納智捷在大陸製造端要達到損益兩平,單月生產量須達1,500台,在年底才有新車款推出的情況下,預期製造端可損益兩平,但銷售端難逃虧損。
姚振祥表示,今年東風裕隆除組織整合外,也讓製造及銷售端分離,東風裕隆負責製造部分,銷售端則交由杭州納智捷負責。他坦言,大陸市場競爭激烈,經營自有品牌真的很辛苦,會繼續努力。

沒有留言:

張貼留言