2018年5月24日 星期四

遠傳電信(4904)完成全台NB-IoT網路布建,昨(24)日宣布攜手光寶科技推出物聯網解決方案

遠傳電信(4904)完成全台NB-IoT網路布建,昨(24)日宣布攜手光寶科技推出物聯網解決方案,第一階段鎖定資產追蹤,應用在貨櫃、物流、長照看護,後續持續開發各領域商用服務。
遠傳表示,積極布局5G與NB-IoT,提前完成全台NB-IoT網路布建,範圍涵蓋本島及金門、馬祖、澎湖、綠島等離島地區,加速引領萬物聯網時代來臨。
遠傳啟動NB-IoT「物聯網生態圈」以來,成員由原有的46家業者增加至75家,更有近300家上、下游軟硬體領域合作夥伴加入遠傳NB-IoT服務測試。
遠傳企業暨國際事業群執行副總經理曾詩淵表示,GSMA最新報告指出,像NB-IoT這樣的行動物聯網網路將在5G未來扮演關鍵角色,遠傳物聯網生態圈成立以來,成員與合作夥伴橫跨交通運輸、傳統製造、高科技製造、醫療照護、公共環境監測、民生消費與零售等產業,藉由遠傳NB-IoT網路,提升台灣產業持續創新,並透過生態圈垂直整合擴大影響力,以團體戰迎接物聯網的全球化競爭。
曾詩淵表示,透過光寶和遠傳對在硬體設備、傳輸和平台整合等各方面的互補與合作,可以帶來更多創新應用的商機以及火花。
光寶表示,健全的生態系有助於推動科技的發展,與遠傳在NB-IoT解決方案的合作只是個開端,未來從物聯網走到大5G時代,雙方可以攜手推動國內產業的轉型與升級,創造更美好的智慧生活。
遠傳已陸續推出包含智慧路燈、智慧停車、智慧環境偵測、電動機車/單車監控管理、電池電量監控、資產追蹤與人身定位(穿戴裝置管理)等NB-IoT應用服務。
此外,針對國內眾多外銷業者所推出的「全球連線管理平台(CMP)也已上線,提供大型企業客戶自主查詢帳戶/資費管理、連線狀態管理、異常通報管理、流量管理、連線測試管理等功能,結合遠傳「單一窗口、全球連網」的一站式服務,提供完整的NB-IoT全球布局解決方案。

沒有留言:

張貼留言