2018年5月30日 星期三

天線軟板主要供應商村田製作所擬定日本擴產計畫,投資至少約40億日圓

天線軟板主要供應商村田製作所擬定日本擴產計畫,投資至少約40億日圓(約新台幣11億元),新產能最快2019年開出。日本媒體認為,村田此次擴產,主要因應智慧手機升級需求。不過,對於積極布局天線軟板應用的嘉聯益(6153)影響則有待觀察。
面對外界關注,嘉聯益昨(30)日表示,觀音新廠擴產按進度進行,預計第3季貢獻業績,對整體市場需求正面樂觀看待,預料在無第三家競爭者下,市場不會供過於求。嘉聯益昨日股價以67.1元作收,下跌0.1元。
依據村田製作所發布的新聞訊息指出,該公司已敲定在日本三重縣津市的廠區新建一座新的生產大樓,以因應智慧手機與其他電子零組件日益成長的需求。
村田製作所是蘋果手機主要天線軟板供應商,昨雖未評論單一客戶產品訊息,惟新聞稿強調,相信提高產能後,將能因應市場需求。

沒有留言:

張貼留言