2018年5月24日 星期四

安控大廠晶睿 (3454)將參加6月登場的台北國際電腦展(COMPUTEX 2018)

安控大廠晶睿 (3454)將參加6月登場的台北國際電腦展(COMPUTEX 2018),並於7日發表新產品,董事長陳文昌將分享在AI與IoT時代下,如何透過具備深度學習的智慧影像分析技術,打破安全監控影像應用的疆界,化影像數據為獲得消費者洞察的關鍵。
外界預期,隨著新產品發表,有望為晶睿第3季營運添動能。晶睿4月營收4.11億元,月減5.4%,受惠ODM新訂單挹注,5月營收有望優於4月,本季營收將較首季11.04億元季增逾一成。
近年晶睿積極布局物聯網IoT監控解決方案市場,致力打造「物聯網的眼睛」,讓網路攝影機創造出更多附加價值,目前全球通路遍及116個國家市場。去年全年營收58.76億元,年增22%,創歷史新高,每股純益5.27元,稱冠安控族群。
晶睿看好安控產業持續成長,尤其垂直應用更廣泛,商機龐大,今年除深化垂直市場解決方案之外,並加強服務在地化,推出智慧影像分析技術及資安防戶,對今年營運展望審慎樂觀。
晶睿認為,產業快速發展,進而產生策略聯盟,與台達電的合作,從技術面而言,樓宇自動化需要很多影像技術,晶睿也需要尖端的生產技術,藉此切入樓宇自動化。就市場面來說,晶睿在全球有180多個通路經銷商,台達電的布局更深更廣,兩方合作,生產技術及議價能力將是關鍵。

沒有留言:

張貼留言