2018年5月30日 星期三

廖文嘉認為,受惠於歐洲與美國的博弈與國防大單,集團第2季業績表現會更好

事欣科董事長廖文嘉昨(30)日表示,受惠於美國川普政府新政策,主要是美國製造,增加國防預算,減稅與法規鬆綁,帶動事欣科在國防與博弈等接單方面今年持續暢旺,而旗下恩德工具機因景氣復甦,將提升集團今年營運與獲利表現。
事欣科昨天舉行股東會,廖文嘉指出,將於6月出國拚訂單,顯示出今年訂單能見度佳。
廖文嘉認為,受惠於歐洲與美國的博弈與國防大單,集團第2季業績表現會更好,受到美國總統川普的美國製造政策影響,美國客戶已經不把訂單釋放到亞洲來,帶動事欣科在美國的產能已排到年底,由於事欣科美國廠具備國防與航太雙認證的優勢,展望更佳。
經濟日報提供
經濟日報提供
他說,墨西哥新廠也正在興建,預定9月完工,第4季加入營運,屆時營運成本可望再下降。
事欣科位在墨西哥的原來生產基地,因廠房租約將到期,今年初另覓適合、空間更大之廠房用地,新廠預定9月完工。另外,除規劃墨西哥新產能及人員配置外,也將位於美國拉斯維加斯生產基地所屬機構件,這些需要較多人力成本之製程將遷往墨西哥新廠,藉由較低廉的人工成本,以降低生產成本,提升集團獲利能力。
法人推估,事欣科今年營運將以第1季為基礎,第2季開始營運與獲利將逐季增溫,下半年優於上半年,預期今年全年獲利至少超越2016年的每股純益2.01元。
法人預估,事欣科今年第2季營運持續往上,單季每股純益落在0.7元至0.8元。至於恩德第2季營收與獲利,可望季增兩位數以上,其中台中梧棲廠持續擴增產能,成長動能主要來自旗下的總格與德國MATEC,法人預估,恩德今年全年營收上看50億元;事欣科集團今年全年營收則上看80億至90億元。

沒有留言:

張貼留言