2018年5月29日 星期二

新創企業麗暘科技昨(29)日攜手精誠資訊(6214)、冠捷科技,推出服務型的「Robelf機器人」產品

家庭服務型機器人逐漸興起,新創企業麗暘科技昨(29)日攜手精誠資訊(6214)、冠捷科技,推出服務型的「Robelf機器人」產品,將於6月量產,7月起在電商平台以每台16,888元銷售。
麗暘科技執行長陳凌鋒表示,預計下半年賣出六、七千台,以家用市場為主,未來將與中華電信合作,可能搭配MOD資費方案在台灣上市。
麗暘科技是由國內滑鼠代工業者世洋科技轉投資成立,主要開發Robelf機器人硬體、軟體與雲端系統,串接其他資訊業者的服務,就可提供各種家用、商用機器人體驗,可應用於兒童培養教育、智慧保全、長期照護及商業整合應用等場景。
陳凌鋒表示,Robelf機器人可做為「人」與雲端網絡之間的終端介面,具備AI機器學習智慧,透過無線通訊連結雲端平台,可提供各種多元服務。目前已有大陸通路訂購2,000台做為家居使用,預計下半年可賣出六、七千台,機器人委由冠捷代工,台灣方面由精誠協助銷售,應用在商業服銷售服務方面。

沒有留言:

張貼留言