2018年5月29日 星期二

宏達電(2498)切入熱門的人工智慧(AI)領域

宏達電(2498)切入熱門的人工智慧(AI)領域,旗下健康醫療事業部(DeepQ)宣布,今天將推出全新的人工智慧平台「DeepQ AI platform」,專為布署AI所遭遇的瓶頸,提出快速、簡易且有效率的解決方案,希望催生更多AI應用創新。
宏達電今年初完成出售手機團隊予Google後,營運規模大縮水,公司除了積極布局虛擬實境(VR)生態系,也拓展各項新事業。據了解,宏達電的AI技術過去曾應用在旗下VR等終端產品,但像這回以AI平台的獨立產品型式推出,則是頭一遭,由於AI平台技術成分高,雖然對公司營收貢獻有限,但若業務能順利推展,對獲利不無小補。
宏達電昨(29)日預告,「DeepQ AI platform」人工智慧平台將會在今天的輝達(NVIDIA) GPU技術大會上正式對外發表,將推出支援NVIDIA DGX單機版本、以及雲端按時計費版本。對資料保密性需求較高的用戶、或運算量較龐大的企業用戶,也可選擇於本地端或雲端進行AI模型訓練及布署,滿足不同使用者需求。
宏達電幾年前便成立健康醫療事業部,利用AI技術,開發行動健康照護檢測儀DeepQ,曾獲高通Tricorder XPRIZE醫療競賽亞軍。

沒有留言:

張貼留言