2018年5月29日 星期二

志聖(2467)董事長梁茂生昨(29)日表示,來自面板及PCB客戶的訂單暢旺

志聖(2467)董事長梁茂生昨(29)日表示,來自面板及PCB客戶的訂單暢旺,今年獲利將一路升溫,不僅下半年優於上半年,整體獲利也將比去年好。在AI及工業4.0浪潮下,設備產業勢必會有看旺好幾年的榮景。
經濟日報提供
經濟日報提供
因應客戶強勁需求,志聖已新購入企業總部辦公室,將騰出台北廠和林口廠的空間擴充產能。法人估,志聖目前在手訂單逾30億元,今年營運可望再創佳績,尤其梁茂生釋出今年獲利優於去年的好消息,意味今年每股純益至少會從去年的2.7元起跳,將改寫至少八年來獲利新高。
志聖昨天舉行股東常會,通過每股配發1.5元現金股利。志聖去年合併營收 50.03億元,年增28.7%;稅後純益4.03億元,年增 91.9%,每股純益2.7元,為近七年最佳。
有小股東建議志聖提高盈餘分配率,並併購轉投資的均豪。梁茂生表示,志聖負債比下降後,可考慮提高盈餘分配率。志聖持有均豪約15%股權,是均豪最大股東,兩家公司產品互補,均豪在人工智慧(AI)及工業4.0與自動化有關的強項,雙方可以進一步合作。
梁茂生表示,考量台灣需要擴產,決定在林口新購入總部辦公室,估計今年底至明年初,完成原台北廠及林口廠的人員搬遷作業,屆時空出的廠房,即可供擴充產能等用途。他認為,在AI及工業4.0浪潮下,設備產業勢必會有看旺好幾年的榮景。
他說,去年是志聖再度輝煌的起點,以超過50億元的營收,突破往年業績高原期。展望今年,將持續聚焦核心技術,延伸發展設備應用層面,掌握工業 4.0 與AI 的市場機遇,同時結合雙龍(PCB 與面板)跨海,加大管理及成長力度,厚植志聖及子公司實力。

沒有留言:

張貼留言