2018年5月27日 星期日

包括盟立(2464)、研華、嘉聯益等大廠,均積極搶入智慧機上盒應用市場

工業4.0帶動智慧製造需求夯,估計今年台灣機械出口額可望年成長逾一成、上看1.2兆元,包括盟立(2464)、研華、嘉聯益等大廠,均積極搶入智慧機上盒應用市場。
受惠於中國及歐洲製造業需求強勁,智慧機械產業成長迅速。根據台灣機械公會彙整2017年的資料顯示,台灣機器設備業2017年總產值突破兆元、達1.1兆元,創新高,年成長11.1%。
由於我國機械業以出口為導向,隨著經濟景氣及工廠智動化需求持續升溫,2018年機械業出口額年增率可達10%以上、突破1.2兆元大關,商機可期。
盟立協理林財興表示, 台灣正面臨企業加值轉型階段,傳統的工作母機基本上只有機械設備,要跟上端的資訊聯通、或是進展到大數據分析,才能為產業模式與產品進行加值,智慧機上盒就是解決相關問題的方案之一,盟立全力搶進。

沒有留言:

張貼留言